на карте мира
авиабилеты

Виза в Болгарию

виза в болгарию Болгария привлекает туристов приемлемыми ценами и благоприятным климатом. Соответствующий сервис, обширный пакет услуг – такое предложение является заманчивым для граждан многих стран мира, в том числе и для россиян. После того, как выбран наиболее благоустроенный отель и обеспечена бронь, можно приступать к сбору всех важных документов, без которых невозможно получить визу.
Чтобы получить визу нужно обратиться в Посольство в городе Москве. Подавать документы можно с 9.00 до 16.00, с 11.00 до 16.00 можно забрать готовую визу в случае, если решение о ее выдаче будет положительным. Важно так же учитывать, что посольство Болгарии может не работать в те дни, когда на территории Болгарии отмечают традиционные праздники. Об этом лучше узнать подробнее по телефону.

Виза для россиян

Однократная виза оформляется для россиян в течение четырех или семи дней. Она рассчитана на пребывание в течение двух недель.
При оформлении визы в течение четырех дней сроком на 15 дней вносится оплата в 110 евро. При оформлении в течение семи дней на срок 15 дней оплачивается 80 евро.
Оформление визы на срок два месяца в течение четырех дней стоит 150 евро, если такая процедура проводится за семь календарных дней, то цена за оформление визы будет составлять 120 евро.
Дополнительно оплачивают сбор, который является обязательным для консульства.

Документы на визу в Болгарию

Перечень основных документов, которые необходимы для подачи в Посольство:
• документ, подтверждающий достоверность личности, проживающей на территории России,
• Заграничный паспорт, срок действия которого не заканчивается по истечение сорока пяти дней после возвращения из Болгарии,
• Заграничный паспорт, который является недействительным, но имел место при предыдущих оформлениях визы,
• Подтверждение наличия брони (бронирование номеров в отеле, гостинице), а так же приглашение со стороны жителей Болгарии,
• Выписка из банка, подтверждающая финансовое положение лица, которое оформляет визу для поездки в Болгарию,
• Выписка, подтверждающая наличие постоянного места работы и соответственно достаточного для поездки дохода,
• Документы, которые подтверждают владение недвижимостью или автомобилем (технический паспорт, домовая книга, свидетельство о приватизации).

Дополнительно, если в поездке участвую дети до 18 лет, нужно подготовить разрешение одного из родителей (если второй по каким-то причинам остается на родине). В случае, когда родители ребенка не принимают участие в поездке, а ребенок предоставляется третьему лицу, важно, чтобы данное лицо имело документ, в котором родители дают разрешение на поездку ребенка. Для пенсионеров желательно получить свидетельство о том, что имеется личность, оказывающая материальную поддержку, а так же подтверждение родства данной личности.

Чтобы получить необходимую информацию по поводу выдачи визы, можно использовать сайт Посольства данного государства.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений