на карте мира
авиабилеты

Виза в Чехию

виза в чехию Для того, чтобы получить визу для самостоятельной поездки в Чехию, нужно иметь на руках целый набор необходимых документов, на основании которых собственно и выдается данная виза.
Если рассматривать визу, которая имеет отношение только к туристической цели, то в данном случае понадобится подтверждение данного факта.
Для этого необходимо предоставить соответствующую бронь, выданную отелем или гостиницей, в которой ожидается проживание на весь период пребывания в стране.

Самостоятельное получение визы

Для самостоятельного получения туристической шенгенской визы важно учесть некоторые моменты, которые могут стать серьезным препятствием для позитивного принятия решения. В первую очередь важно правильно оформить документы на несовершеннолетних лиц, которые отъезжают за границу в сопровождении взрослых. Сопровождать ребенка без дополнительных документов, кроме основных, могут только родители. Остальные лица обязаны самостоятельно получить и иметь при себе разрешение на вывоз ребенка. Если с ребенком отправляется в путешествие один из родителей, а второй остается на родине, нужно получить разрешение от второго родителя. Нередки случаи, когда препятствием для поездки детей за границу оказывается отказ второго родителя дать разрешение в случае развода в данной семье. Однако, преступать закон не имеет возможности. В любом случае при отсутствии данного документа взрослый не сможет пересечь границу с ребенком.

Документы на шенгенскую визу в Чехию

• паспорт, удостоверяющий гражданство проживающего в России,
• заграничный паспорт, срок которого закончится позже, чем через три месяца после возвращения из Чехии (наличие новых цветных фотографий обязательно),
• квитанции об оплате визы (тридцать пять евро),
• документ, подтверждающий наличие медицинского страхования,
• наличие финансовых средств (валюта любая, общая сумма 34340 рассчитана на проживание в течение двух месяцев),
• справка из банка о наличии депозитов и других капиталовложений,
• выписка с постоянного места работы (не менее, чем за срок в три месяца).

Рассмотрение документов осуществляется в течение пяти дней после того, как Посольству предоставлены все необходимые документы. Важно помнить, что шенгенская виза, дозволяющая осуществить поездку в Чехию, выдается исключительно Посольством и туристическими фирмами, тесно сотрудничающими с ним. В остальных случаях есть опасность оказаться жертвой мошенничества.

Чехословакия в настоящее время является достаточно развитой и очень приветливой в отношении туристов страной. Здесь отлажен сервис, существует множество привлекательных для приезжих услуг. Особенно большой наплыв туристов ожидается в период проведения спортивных мероприятий в горах. Лыжный спорт здесь является одним из основных. Эта страна привлекает приятным мягким климатом, благоприятными для отдыха и широким сервисом высокого уровня.

На сайте Посольства можно найти ответы на множество вопросов: http://www.mzv.cz/moscow.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений