на карте мира
авиабилеты

Виза во Францию

виза во францию Франция относится к шенгенской зоне, на которую распространена определенная шенгенская виза. Чтобы получить такую визу и иметь право свободного беспрепятственного пересечения границы, нужно оформит соответствующие документы.
В целом процесс не представляет собой никакой особой слодности. Важно собрать все необходимые документы и предоставить их в Посольство Франции в Москве. Желающих отправиться во Францию достаточно немало, поэтому важно учитывать этот момент и заранее начать подготовку к поездке. Кроме визы, которая должна быть предоставлена для поездки в целях отдыха, существует определенная виза, предназначенная для несовершеннолетних, желающих обучаться в данной стране.
Так же существует долгосрочная виза, позволяющая пребывать в стране длительный период. Такой тип визы дает возможность длительного пребывания на территории Франции (более трех месяцев), при этом можно так же находиться на любой территории, охватываемой шенгенской зоной. Граждане, которые получили такую визу, обязаны в срок до трех месяцев после приезда во Францию подать анкету в определенное отделение. Возможно осуществление данной задачи при помощи письма, отосланного при помощи обычной почты.

Оформление шенгенской визы

Для получения шенгенской визы понадобится наличие паспорта, который удостоверяет личность гражданина, имеющего право проживания на территории Российской Федерации. Так же важно иметь паспорт, который удостоверяет личность гражданина, пересекающего границу Франции. Такой паспорт нужно получить заранее. Он должен содержать цветные фотографии, а так же подтверждать пол, дату рождения гражданина, которому принадлежит. Заграничный паспорт, которые приложен к документам, рассматриваемым Посольством, должен иметь длительный срок действия, который не закончится до времени истечения трех месяцев после возвращения в Россию.
Что касается оплаты, то в обязательном порядке вносится специальный сбор (45 рублей), а так же оплачивается сам процесс оформления визы, что составляет примерно 36 евро.

Самостоятельное получение визы

Человек, который собирается отправиться в заграничную поездку самостоятельно, должен иметь соответствующий статус и наличие карманных денег, которые позволят ему полноценно проживать на территории Франции. В случае, если поездку планирует нетрудоспособное лицо, к примеру, пенсионер, нужно будет предоставить Посольству свидетельство о наличии лица, которое оказывает спонсорство, а так же выписку, подтверждающую родственные отношения, если имеет место спонсорство со стороны родственников.

Люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, могут приложить к основным документам справку о финансовом положении, выданную налоговыми органами, а так же личное свидетельство, дозволяющее данный вид деятельности. Правильно оформив все необходимые документы и самостоятельно получив заветную визу, можно смело отправляться в поездку.

Информацию, предоставленную Посольством, можно посмотреть на сайте французского посольства.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений