на карте мира
авиабилеты

Виза в Германию

виза в германию В первую очередь для того чтобы иметь возможность получения визы, предоставляющей возможность поездки в Германию, необходимо обращаться непосредственно в туристические фирмы, тесно сотрудничающие с Посольством.

Никакие визовые агентства или другие фирмы не имеют полномочий выдавать подобные документы, а следовательно, все документы, подписанные такими фирмами, будут считаться недействительными.
Таким образом, нужно быть внимательными и пользоваться информацией германского посольства.

Как получить шенгенскую визу

В связи с большим потоком желающих получить визу в Германию необходимо позаботиться о том, чтобы заявление было подано на рассмотрение в посольство заблаговременно, в противном случае придется ожидать длительное время своей очереди. Если необходимо получить шенгенскую визу, нужно в первую очередь указать цель поездки. Если поездка связана с работой на территории Германии, нужно указать профессию, именно тот род деятельности, которым нужно будет заниматься в Германии. Если планируется занятие переводческой деятельностью, нужно указать – «переводчик немецкого», те, кто, к примеру, собирается заниматься ремонтом сантехники пишут соответствующее название профессии. Так же нужно указать тип визы, если нужен ее национальный вариант.

Важно помнить, что действие шенгенской визы рассчитано на девяносто дней, не более за полгода. Можно использовать этот документ как для единоразового посещения Германии, так и для въезда несколько раз. Что касается национальной визы, то она ограничена тремя месяцами права въезда, однако, в определенных обстоятельствах ее можно продлить на определенный срок. Этот вопрос рассматривается соответствующими органами Германии, которые рассматривают все вопросы, связанные с пребыванием иностранцев на территории страны. Отличием шенгенской визы от национальной является ее действие на территории стран так называемого Шенгенского соглашения. Заполнять шенгенскую визу можно на родном языке, в то же время национальная германская виза требует заполнения всех пунктов на немецком языке, который является государственным общепринятым языком в Германии.

Документы на визу в Германию

Для получения визы в Германию нужно заполнить анкету, в которой указываются паспортные данные и цель поездки. Если существуют какие-то ограничения, связанные с запретом на въезд в страну, заявление может быть отклонено с обоснованием причины отказа. Обычно срок рассмотрения заявления на получение визы не превышает пяти дней.

В первую очередь человека, который желает получить визу в другую страну, интересует вопрос, какие документы нужно предоставить для ее получения. Подача всех требуемых документов является обязательной.

Необходимый перечень документов:
• Анкета, заполняемая для въезда в Германию;
• Заграничный паспорт (он не должен оказаться просроченным течение трех месяцев после отъезда из Германии);
• Копия паспорта (документа, удостоверяющего личность гражданина России);
• Новые фотографии (3,5х4,5);
• Документ о медицинском страховании (не менее 30 000 евро).

Детальная информация по поводу получения визы доступна на сайте Посольства.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений