на карте мира
авиабилеты

Виза в Испанию

виза в испанию Испания – страна со сложившимися традициями и культурным наследием. В последнее время увеличилось число людей, желающих отправиться эту страну с целью отдыха и посещения наиболее ярких достопримечательностей, которых здесь достаточно немало. Однако, в первую очередь начинает тревожить вопрос, как получить визу, дающую разрешение на въезд, сколько для этого понадобится времени и сколько понадобится финансовых средств. В наиболее благоприятное для поездки в путешествие время наблюдается самый большой поток туристов, поэтому любой отпуск или каникулы желательно планировать с учетом данного обстоятельства, чтобы не пришлось отложить поездку на неопределенный срок. К летней поездке лучше начать готовиться еще в зимний период, чтобы успеть без лишних спешек и проблем подготовить все необходимые документы и получить визу в порядке очередности.

Получение шенгенской визы

Чтобы не мучить себя вопросом, откажут или нет в получении визы, можно обратить внимание на ряд обстоятельств, которые имеют отношение к личности всех, кто претендует на получение визы. Если нет каких-либо серьезных конфликтов международного масштаба или темных пятен в биографии по поводу нарушения законодательства своей страны или страны, в которую планируется отъезд, значит, нет оснований для того, чтобы заявление было отклонено.

Испания относится к числу стран, в которых принят закон о шенгенской визе, необходимой для въезда не территорию страны иностранными гражданами.

Документы на визу в Испанию

Чтобы получить шенгенскую визу, нужно подготовить все документы, которые потребуются в Посольстве. Заявление на получение визы в Посольстве рассматривают в течение трех дней.

Документы, необходимые для подачи в Посольство для получения визы:
• паспорт, удостоверяющий личность проживающего на территории России (дополнительно ксерокопии всех основных страниц);
• анкета претендента на получение визы, заполненная на международном английском языке;
• заграничный паспорт (обязательно наличие ксерокопий всех основных страниц),
• недавние фотографии;
• медицинский страховой полис;
• подтверждение соответствующего финансового состояние гражданина, желающего получить визу в Италию;
• документ с постоянного места работы, выданный соответствующими органами;
• свидетельство о бронировании номера в гостинице или отеле, которое может быть заменено другими документами, подтверждающими отъезд по приглашению определенной организации или частного лица, проживающего на территории Германии;
• билеты на самолет.

Финансовый вопрос при поездке за границу имеет довольно важное значение. По закону, принятому в Италии в отношении иностранных граждан, лица, не способные тратить определенную сумму средств в период пребывания на территории страны, не могут быть допущены к пересечению границы. Это очень важное обстоятельство, благодаря которому итальянские власти пытаются ограничить въезд лиц, которые могут иметь какие-либо проблемы, пребывая в Италии, а так же нарушать общепринятые законы страны. При оформлении визы с каждого претендента взимается плата, так называемый сбор – тридцать пять евро. Если есть желание ускорить процесс, можно доплатить определенную сумму. В целом срочное получение визы стоит пятьдесят евро. За рассмотрение пакета документов нужно так же оплатить 1120 рублей. При этом дети должны быть вписаны в паспорт родителей, плата взимается с каждого ребенка отдельно только за оформление визы.

Подробная информация по поводу получения визы доступна на сайте посольства Испании.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений