на карте мира
авиабилеты

Виза на Кипр

виза на кипр Кипр представляет собой один из самых примечательных курортов мира, которые привлекают внимание жителей разных уголков мира. Для получения визы россияне обращаются в Посольство, в данном случае Посольство Кипра в России.
Для того, чтобы получить визу, позволяющую отлет на Кипр, нужно подать все документы за месяц до того, как запланирована поездка. Однако, если в заграничном паспорте отмечено наличие необходимой визы, нет надобности получения повторных образцов.
Чтобы оформить визу в Московском Посольстве, нужно иметь надлежащую регистрацию.

Документы на визу для россиян

Для того, чтобы получить визу, кроме основного паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, нужно иметь следующий пакет документов:

• Паспорт для удостоверения личности, действующий на территории соответствующего иностранного государства,
• Выписка с места осуществления трудовой деятельности,
• Справка, подтверждающая наличие доходов,
• Фотографии лица, отъезжающего на Кипр, две штуки (3х4),
• Наличие денежной суммы (из расчета не менее пятисот долларов на неделю).

Фотографии, которые предоставляются россиянами для подготовки визы, должны быть четкими, не содержать дополнительных элементов, орнаментов и других украшений. Для детей снимки не требуются, так как несовершеннолетние лица должны быть отмечены в документах (прежде всего в паспорте) родителей. Обязательно наличие фотографий каждого отдельного лица в случае, когда речь идет об экскурсионном туре или другой групповой поездке. Каждый набор документов должен быть подтвержден личными фотографиями.

Если на Кипр отправляется лицо, не имеющее определенного дохода или являющееся нетрудоспособным, в данном случае имеют место документированные подтверждения наличия дополнительных источников для существования, к которым может относиться как банковский вклад, так и средства, выделяемые родственниками, которые могут позволить себе оказание спонсорства. Граждане, которые ведут свой собственный бизнес, предоставляют на рассмотрение Посольства документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность, а так же выписку из налоговой инспекции о доходах. Если на Кипр отправляются студенты, то они, кроме студенческого билета и выписки из деканата, должны предоставить документы, свидетельствующие о наличии спонсора – его место постоянной работы и наличие доходов.

Определенное количество денежных средств обязательно для тех россиян, кто желает отправиться в поездку на Кипр, поскольку такое требование как Посольства, так и государства Кипр, вполне обоснованно. Финансовые возможности должны соответствовать требуемой норме – не менее пятидесяти евро в сутки в период отдыха на Кипре.
Кроме всех перечисленных документов, может быть потребован любой другой, который имеет определенную важность. В таком случае необходимо в обязательном порядке выполнить требование, чтобы не получить отказ в визе.

Поскольку порядок подачи документов может быть изменен, обновленную информацию можно прослеживать на сайте: www.mfa.gov.cy.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений