на карте мира
авиабилеты

Виза в Китай

виза в китай Китай сегодня считается одной из самых развитых стран. Всем известна знаменитая китайская медицина, традиция и культура Китая, философия. В то же время при поездке в данную страну можно полностью погрузиться в атмосферу китайских традиций и оценить по достоинству китайскую архитектуру, как и живописную природу. В период подготовки к поездке россиян начинает тревожить вопрос о том, как именно происходит процесс оформления визы, не возникает ли трудностей. Больше всего многие россияне обеспокоены отказом в выдаче визы. Чтобы избежать множества непредвиденных проблем, следует ознакомиться основными требованиями, которые предъявляются лицам, желающим получить разрешение на въезд в Китай.

Оформление визы в Китай

Основными документами, которые нужно предоставить посольству в первоочередном порядке, это удостоверения личности человека, который собирается отправиться в Китай. Без паспорта, который удостоверяет личность гражданина России, выдача визы, даже при наличии других документов, не осуществляется. Это нужно учесть в том случае, если на руках по каким-то причинам нет данного документа. В противном случае поездку придется отложить до момента получения паспорта. Второй момент – это заграничный паспорт. Он так же необходим при получении визу и будет нужен в период всей поездки и пребывания в Китае.

Заграничный паспорт должен включать все пункты и подтверждаться фотографией лица, которому принадлежит. В случае, если в паспорте имеет место ошибка в имени или фамилии, это нужно немедленно исправить, поскольку данные паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта должны принадлежать одному и тому же лицу. Что касается несовершеннолетних детей, то в их свидетельстве о рождении должны быть правильно указаны данные их родителей, в противном случае будет считаться, что данное лицо не является родителем детей, даже если допущена лишь единственная ошибка в имени. В любом случае все документы должны быть подлинными и соответствовать общепринятым стандартам. В паспорте заграничного образца желательно наличие хотя бы одной китайской визы. При этом он не должен быть оформлен позже, чем полгода до момента подачи в Посольство.

Документы на визу

Кроме вышеперечисленных документов понадобится справка с определенного места службы с указанием постоянного дохода. В случае, если в поездку отправляется неработающее лицо, нужно предоставить справку с места службы супруга или супруги, которые имеют постоянный вид занятий и определенный доход. Так же нужно предоставить остальные документы, подтверждающие наличие недвижимости, автомобиля и дополнительных доходов. Понадобится свидетельство о браке и регистрации с места проживания.

При получении туристической визы учитывают продолжительность поездки. Можно оформить единоразовую визу тридцатидневного пребывания или получить право разделить поездку на два этапа, при этом промежуток между поездками не должен быть менее трех месяцев.

Полная информация об оформлении визы на сайте посольства Китая.

Вы можете узнать, как получить визы в следующие страны:
Besucherzahler mingle2
счетчик посещений